Форум Свободного Общения

Объявление

В данный момент форум развивается. Админ HTML не знает, так что вопросы, связаные с HTML отпадают сразу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Свободного Общения » IT-новости » Ноутбуки с сенсорными экранами

Ноутбуки с сенсорными экранами

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Не спешите покупать ноутбук

Во второй половине 2009 года на рынке появится множество моделей ноутбуков с сенсорными экранами. Причина тому — приближающийся официальный релиз системы Windows 7.

Тайваньские производители уже сейчас активно разрабатывают новые модели ноутбуков с тачскринами. По мнению экспертов, в мобильных ПК будут использоваться различные сенсорные технологии.

Так, например, производители Wistron и Quanta Computer сделали выбор в пользу инфракрасных оптических решений, а компании Asus и Acer планируют использовать емкостные и резистивные панели.

Решения на базе оптических панелей чаще всего будут применяться в 15-дюймовых и более крупных лэптопах, так как для установки ИК-сенсоров приходится значительно утолщать рамки экранов. Зато этот вариант намного дешевле в производстве, чем ЖК-матрицы, которые необходимо покрывать сверху емкостными или резистивными сенсорными панелями.

С другой стороны, последние лучше обрабатывают нажатия, и для их использования не нужны значительные изменения в конструкции ноутбуков.

Но перед тем, как идти за сенсорным ноутбуком, имеет смысл понять что такое Windows 7.

Опубликовано: 08.05.09 13:36 Просмотров: 492901.

0

2

Ха! Круто! хочу такой. только винду7 пока не хочу

0

3

хххха, кто ж не хочет комп с тачскрином. А Винда у меня стандартно будет XP и никто меня не убедит, что Виста и Виена (она же Windows 7) лучше

0

4

Вск в сравнении. 7 лучше Висты, но хуже ХР)

0

Вы здесь » Форум Свободного Общения » IT-новости » Ноутбуки с сенсорными экранами